当前位置:
市度量衡所开展两节期间定量包装抽检活动
  • 来 源:
  • 衡管所
  • 撰写时间:
  • 2020-10-10 16:44

  为维护中秋、国庆两节期间市场计量秩序,打击各种缺斤短两的违法行为,保护消费者的合法权益,营造诚信经营、公平竞争的市场环境,近日,市度量衡所配合市市场监督管理局对辖区内生产企业、超市、商店的定量包装商品净含量开展计量监督检查,此次检查范围主要集中于市民生活密切相关的粮油米面茶叶等食品,检查内容为商品定量包装净含量及标注是否合格。

  此次抽查中,市度量衡所检定人员配合区市场监督抽查执法人员,严格依据《定量包装商品净含量计量检验规则》进行抽检。截止目前,共抽查5家企业40组商品 ,抽查结果总体情况较好,无净含量及标注不合格的现象。同时,执法人员还向生产企业及商店、超市的负责人宣传了定量包装商品的相关知识,对定量包装商品的要求进行了讲解。

  通过开展定量包装专项检查,有效规范了节日期间市场计量秩序,为人民群众度过一个安定、祥和、喜庆的节日提供了有力保障。

扫一扫在手机打开当前页