当前位置:
市计量所节后集中进行压力表检定
  • 来 源:
  • 计量所
  • 撰写时间:
  • 2020-10-15 08:29

  中秋、国庆小长假过后的首周,市计量所业务室受理的企业计量器具送检数量增多,其中金隆铜业、华兴化工等公司送检压力表240余件。为了在承诺的时间内完成检定工作,让企业按时拿到检定好的计量器具,压力表项目的检定人员集中对送检的压力表进行检定。

  目前送检的压力表多用于安全防护领域,属于强制检定的计量器具。检定人员首先通过对压力表外观进行检定,用目力观测压力表的外形、标志、分度值等内容,查看外观的完好性、零部件装配是否牢固等。外观检定后再对计量特性进行检定,包括零位检定和示值误差检定等,主要判断压力表示值误差是否在检定规程允许的误差范围内,回程误差、轻敲位移是否符合检定规程规定的要求,确保准确可靠。

  经我所检定合格的压力表,发给《检定证书》,证书上给出合格的准确度等级。检定不合格的压力表,可根据企业要求对不合格项进行调修后重新执行检定程序;对损坏严重,确实无法修复的,应出具检定结果通知书,并注明不合格项目和内容。

扫一扫在手机打开当前页