当前位置:
义安区市场监管局为荣获全区2020年度“放心消费示范单位”授牌
  • 来 源:
  • 义安区局
  • 撰写时间:
  • 2020-10-19 09:04

  10月13日至10月14日,义安区市场监管局将35块区级“放心消费示范单位”牌匾分送到全区八个乡镇和新桥办事处35家经营户和企业负责人手中,为荣获2020年度创建区级“放心消费示范单位”的经营户和企业授牌,以此鼓励各经营户和企业在放心消费创建方面切实履行消费维权第一责任人的责任,营造放心消费良好环境。

  授牌过程中,区市场监管局相关负责人勉励受表彰的经营户和企业负责人要以更高标准、更高要求打造“放心消费 诚信义安”示范单位,要求示范单位组织专门人员,把“放心消费”创建工作当作重要工作来抓,充分发挥行业示范引领作用,积极推动行业自律制度全面落实;要加大宣传力度,提升消费体验,确保消费者放心消费。

  据了解,2018年以来,该区放心消费创建工作坚持“亮品牌、提品质、守信用”创建导向,通过市场主体全覆盖、社会宣传全覆盖、维权保护全覆盖,尽锐推动市场主体应创尽创、提质扩面、全面覆盖,形成全社会共建共治共享放心消费创建的生动局面。三年来,全区已培育省级放心消费示范单位1家,市级放心消费示范单位11家,县(区)级放心消费示范单位100家,参创市场主体近400家。放心消费创建成为全区市场监管系统服务市场主体、服务高质量发展、服务人民群众的重要载体和响亮品牌。

  下一步,义安区市场监管局将按照创建工作要求,继续围绕“安全、质量、价格、服务、维权”五个放心,完善工作机制,树品牌,提品质,更好地发挥示范引领作用。希望更多的生产经营者积极参与到放心消费创建活动中来,共同构建更加守信和谐的消费关系,促进消费回升,为全区经济社会发展作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页