当前位置:
市政协调研义安区食品安全工作
  • 来 源:
  • 义安区局
  • 撰写时间:
  • 2020-10-19 09:05

  10月12日下午,市政协副主席王祥生率市知联会一行前往义安区西联市场监管所、和平中心学校、东湖村、西联镇食安办等单位调研食品安全工作,并举行座谈。义安区人大副主任胡洪翔、区政协副主席徐爱武以及区市场监管局、区教体、西联镇政府等相关单位负责人陪同调研。

  王祥生一行首先来到西联市场监管所,察看了该基层市场监管所和食品快检室建设情况,详细询问监管所工作开展、执法人员和车辆配备情况,认真听取了有关情况汇报。王祥生强调,食品安全责任重大,各乡镇市场监管所是食品安全监管的前哨和堡垒,要认真履行职责,加大日常监管力度,依法依规做好食品安全监管工作。在和平中心学校,王祥生实地察看学校食堂,了解从业人员健康管理、“明厨亮灶”建设、食品原材料采购、留样等制度落实情况。王祥生要求,学校要认真落实食品安全主体责任,强化关键环节管理,坚决守住安全底线。在西联镇东湖村,王祥生认真翻看村食品安全“四员”工作资料,详细询问食品安全巡查情况、家宴备案等情况,希望村“四员”强化责任意识,服务意识,把本村的食品安全工作落实到位。

  在实地调研结束后,调研组一行在西联镇会议室举行调研座谈会,王祥生强调,要始终把食品安全摆在重要位置,坚持综合施策,不断强化生产经营者主体责任、部门监管职责和属地管理责任,进一步建立完善食品安全各项机制,突出重点环节、单位和时段,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页