当前位置:
枞阳县市场监管局容缺办理助力扶贫农产品及时售出
  • 来 源:
  • 枞阳县市场监管局
  • 撰写时间:
  • 2020-10-23 09:18

  10月21日,家住安徽省枞阳县的汤先生给枞阳网热线打来电话,想通过网络表扬枞阳县市场监管局枞阳市场监管所服务好、办证快,竭力为经营者排忧解难,保市场主体发展,促进了大众创业、万众创新。

  10月20日上午8时许,汤先生急匆匆地小跑到枞阳市场监管所办公室,气喘吁吁地说:“能否在9时30分前帮我办一份食品经营许可证,扶贫急用!” 从汤先生上气不接下气的叙说中,该所工作人员得悉,原来,当日他有一批价值近3000元的蜂蜜、茶叶等扶贫农产品急于网上售出,而微店后台要求其9时30分前务必上传食品经营许可证,审核后当日才可销售,而他以前只办了营业执照而未办许可证,无法网上销售。

  一个多小时,要完成食品经营许可证申报材料审核填写、现场核查、打证等程序,时间异常紧迫。“销售扶贫农产品事关贫困户切身利益,耽搁不得,我们实行容缺办理,先打印许可证,后现场核查。”该所负责人当即表示。于是,该所几名工作人员分组行动,一组指导汤先生现场填写申报表格,复印身份证等申请材料;另一组在办证登记系统录入信息,不到30分钟就打印出了食品经营许可证。

  事不宜迟。食品经营许可证打印出后,执法人员便带上许可证,驾车匆匆前往汤先生的经营场所现场核查。在现场,执法人员严把食品安全关,一边对经营场所环境卫生及布局、产品贮存条件等硬件进行核查,督促其立行立改或限期整改,一丝不苟、毫不马虎;一边指导汤先生完善食品经营制度、健全台账资料等。半小时紧张核查后,执法人员认为汤先生经营场所条件基本符合食品安全标准,符合发证条件,遂将打印好的食品经营许可证放心地交到汤先生手中。汤先生也在第一时间将食品经营许可证上传网络,近3000元的扶贫农产品当日就销售一空。

扫一扫在手机打开当前页