当前位置:
铜官区市场监管局开展自动售货设备食品安全监督检查
  • 来 源:
  • 铜官区局
  • 撰写时间:
  • 2021-06-09 14:43

  夏季来临,自动售货机饮料消费旺盛,为规范自动售货行为,保障群众食品安全,铜官区市场监管局对辖区内自动售货设备进行全面排查,此次排查重点为自动售货设备是否在显著位置公示经营者的名称、地址、联系方式、食品经营许可证编号等信息。

  为防范食品安全风险,该局委托检测公司对辖区部分自动售货设备经营的食品进行食品安全监督抽检,并对其负责人进行食品安全知识普及和相关法律法规宣传教育。整个抽样过程均按照规定程序进行,针对抽检不合格食品,铜官区市场监管局将及时依法查处,并对检测结果进行公示。

  下一步,铜官区市场监督稽查大队将建立健全自动售货设备的常态化监管机制,消除食品安全隐患,提升食品生产经营者的食品安全责任意识,保障消费者合法权益,维护社会公共利益。

扫一扫在手机打开当前页