当前位置:
义安区区长姚贵平督查重点场所常态化疫情防控工作
  • 来 源:
  • 义安区局
  • 撰写时间:
  • 2021-06-10 15:15

  6月8日下午,义安区区委副书记、区长姚贵平率队督查重点场所常态化疫情防控工作,副区长吴玲娟参加。区政府办、区卫健委、区市监局等单位相关负责人陪同。

  姚贵平一行先后来到钟鸣镇牡东村卫生室、钟鸣镇康佳大药房、钟鸣镇中心卫生院、东联镇卫生院、顺安镇月山冷链食品集中监管仓,实地督查常态化疫情防控工作。

  在零售药店等处,姚贵平要求,要充分发挥“哨点”作用,严格落实常态化疫情防控责任,严防疫情隐匿传播;要统筹做好外防和内控工作,规范发热病人就诊转诊,提高核酸检测效率,加大医护人员防护和关爱力度,坚决杜绝院感风险隐患。

  在冷链食品集中监管仓,姚贵平认真察看疫情防控措施落实情况。他要求,要坚决按照冷链物流管理操作规程,坚持内外同防、人物同防,对从业人员开展全覆盖疫苗接种和定期核酸检测,坚决守住外防输入、内防反弹底线。

  督查中,姚贵平指出,疫情防控“常态化”不等于“正常化”,“低风险”不等于“零风险”。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,进一步提高政治站位,坚决克服麻痹大意思想,严格落实中央决策部署及省委、省政府和市委、市政府工作要求,强化底线思维,绷紧思想之弦,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。要将督导检查中发现的问题迅速整改到位,以常态化疫情防控思维将疫情防控工作做细做实。要强化精准施策,坚决做到内外同防、人物同防、医患同防,坚持疫情监测预警决不放松、重点场所和人群防控决不放松、外防输入决不放松、院感防控决不放松、隔离场所管理决不放松,确保各项防控措施落到实处。要加快疫苗接种,突出重点人群,科学规范接种,确保按时完成目标任务。要坚持联防联控,压紧压实各方责任,保障防控机制高效运转,加大宣传引导力度,切实凝聚防控工作合力,坚决守住疫情防控底线。

扫一扫在手机打开当前页