当前位置:
义安区开展“健康春节”农村集中式供水单位专项监督检查行动
  • 来 源:
  • 国家铜铅锌及制品质检中心
  • 撰写时间:
  • 2022-01-12 09:57

  为确保春节期间的公共卫生安全、维护社会稳定和促进经济发展,让全区人民过上一个卫生健康、祥和愉快的春节,1月10~11日,义安区卫生监督所联合国家铜铅锌及制品质检中心组成监管专班,对全区农村集中式供水单位开展“健康春节”专项监督检查行动。

  本次行动重点检查农村集中式供水单位水源卫生防护、卫生许可证、供管水人员健康体检合格证明及卫生知识培训、涉水产品卫生许可批件、水质消毒、水质自检和新冠肺炎疫情防控工作落实情况。现场对出厂水水质浑浊度、臭和味、肉眼可见物、消毒剂余量等项目进行快速检测。检查单位不少于监管本底的30%。

  截止1月11日下午4时,已累计开展现场抽检15个批次。针对检查中发现的问题,现场下达卫生监督意见书,督促整改,对整改落实不到位的单位依法予以查处,确保各项卫生安全措施落实到位,让全区人民过一个欢乐祥和、健康愉快的春节。

扫一扫在手机打开当前页