当前位置:
市度量衡所开展节前计量专项监督检查活动
  • 来 源:
  • 衡管所
  • 撰写时间:
  • 2022-01-14 08:54

  为营造欢乐详和的节日氛围,进一步规范市场计量秩序,打击计量违法行为,维护消费者合法权益,近日,市度量衡所协同铜官区市场监管局执法人员开展了节前计量专项监督检查活动。

  检查组一行先后前往人民菜市场、大润发超市、永辉超市,重点检查了市场、超市的计量器具使用情况并对超市进行了定量包装商品净含量及标注抽查。检查发现,两超市计量器具使用情况良好,未发现不合格计量器具;人民菜市场水产品及肉产品区检定不合格计量器具3台,已移交铜官区局处理。

  下一步,市度量衡所将继续加强计量监管力度,持续开展集贸市场和商超等计量监督检查,严厉打击缺斤少两和计量器具作弊等违法行为,努力营造和谐、公平的消费环境,为广大人民群众度过一个欢乐、详和的春节保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页