当前位置:
铜官区开展节前民生计量监督检查
  • 来 源:
  • 铜官区局
  • 撰写时间:
  • 2022-01-14 09:02

  “春节”将至,年货市场日渐火爆。为维护节日期间市场计量秩序,提高市场经营者和商户的主体责任意识和计量意识,打击“缺斤短两”等计量违法行为,保护消费者合法权益,连日来,铜官区市场监管局对节前市场进行民生计量专项监督检查。

  此次行动主要针对辖区内商场超市、农贸市场、等计量器具使用单位,检查其是否存在使用未经检定或者检定不合格计量器具、在用计量器具作弊、定量包装商品不符合相关规定等违法违规行为。重点对水产品、肉类、禽类、冷冻食品等经营者使用的计量器具进行重点检查,总体检查情况良好。

  下一步,该局将继续按照行动计划对辖区内节前市场计量器具使用及定量包装商品情况进行检查,进一步规范经营者的经营行为,保障节前市场计量安全。

扫一扫在手机打开当前页