当前位置:
枞阳县四措并举推动“两节”商品稳价保质
  • 来 源:
  • 枞阳县局
  • 撰写时间:
  • 2022-01-14 09:05

  去年12月份以来,枞阳县密切关注群众生活必需品价格波动及产品质量,以“两节”打假专项行动为契机,扎实开展市场稳价保质工作。

  一是强化价格宣传引导。在农贸市场、大型商超、停车场等人群密集场所张贴《关于规范2022年元旦、春节期间市场价格行为的通告》,提醒告诫经营者要合法经营,目前已发放张贴通告数百份。

  二是强化价格监测检查。高度关注“两节”期间生活必需品等民生商品市场价格波动,针对百姓购买量较大的米、面、油、蔬菜等重点商品价格,对比购销差价,强化价格监测检查,严厉打击哄抬价格、不按规定明码标价、价格欺诈等违法行为,目前共检查经营主体697户次,未发现价格违法行为。

  三是强化假劣商品整治。围绕“两节”市场热销商品和重点市场,采取政企联手精准查、逐户摸排全面查、强化抽检精确查等方式,加大执法办案力度,严查处经营者违法行为,共与酒类企业开展联合打假3次,查办假冒伪劣商品案件64件,查扣假冒古井、口子、牛栏山等白酒426瓶,抽检钢筋7组。

  四是强化消费投诉处置。确保12315投诉举报热线24小时畅通,对相关投诉举报内容及时核查、快速处置、依法查处、及时反馈,在最短时间内核实处理,将结果及时反馈给投诉举报人,目前共受理投诉举报129件,按时核查率和办结率均为100%。

扫一扫在手机打开当前页