当前位置:
义安区多部门开展打击非法捕捞禁用渔具销毁行动
  • 来 源:
  • 义安区局
  • 撰写时间:
  • 2022-01-14 09:08

  违规使用禁用渔具违法捕捞行为,极大破坏渔业资源和长江生态环境,1月5日,铜陵市义安区市场监管局配合该区农业农村局、公安部门开展打击非法捕捞禁用渔具销毁行动。

  1艘涉鱼木制船、300余根违规钓具、7条各类地笼和10余条丝网等一批收缴的非法捕捞渔具被集中销毁。此次集中销毁采用更为环保的人工锤碎、剪割方式,销毁后集中运往垃圾处理站,保证了彻底销毁效果,同时实现了全程环保无污染。

  下一步,该区市场监管局将继续配合区农业农村局、公安部门加大市场巡查和执法力度,对辖区长江全域江面、岸边全天候、全覆盖监管,对高发隐患水域和垂钓集聚区采取“岸上+水上”联合巡查、夜间突击巡查和隐患水域高频巡查等方式,坚决打赢长江“十年禁捕”持久战。

扫一扫在手机打开当前页