当前位置:
郊区市场监管局点燃小个专党建+“消费维权”引擎 助力非公经济发展
  • 来 源:
  • 郊区局
  • 撰写时间:
  • 2022-09-19 14:47

  为提高汽车销售企业处理消费者维权争议的能力,创造一个诚信和谐、安全放心的消费环境,9月15日,郊区市场监管局江北所小个专党建指导站工作人员积极参加辖区内顺达实业党支部9月党日活动,以党建+“消费维权”为主题进行宣讲。

  党日活动上,工作人员仔细讲解2022年新施行的《家用汽车产品修理更换退货责任规定》。分析企业应对消费者维权时可能存在的难题和恰当的应对处理方法,并通过积极推广建设绿色消费服务通道暨ODR企业及消费维权服务站的方式,增加小个专市场监管党建指导站与企业之间的沟通联系。争取将企业与消费者的矛盾处理在萌芽阶段,提高消费者满意度,助力非公经济发展,达到消费者和企业双赢的目的。

  目前,结合郊区桥南4s店集群小个专示范街区创建工作,郊区市场监管局共推广建设10家绿色消费服务通道ODR企业及3家消费维权服务站。下一步,郊区市场监管局将继续通过党建+“消费维权”进企业宣讲方式,更好的为企业提供服务,助力郊区经济发展。

扫一扫在手机打开当前页