当前位置:
计量衡管联合党支部赴桐东区抗日民主政府旧址开展党日活动
  • 来 源:
  • 计量所、衡管所
  • 撰写时间:
  • 2022-09-19 14:49

  为迎接党的二十大胜利召开,进一步加强爱国主义教育,弘扬和传承伟大抗战精神,9月16日上午,计量衡管联合党支部组织党员干部到桐东区抗日民主政府旧址及革命文物陈列馆参观学习,缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼。

  在陈列馆中,党员们通过历史图片、文物及雕塑等艺术作品,共同追溯了桐东抗日根据地作为皖中抗日根据地的重要组成部分,新四军和桐东人民在抗战时期艰苦卓绝的革命历程,了解了开国中将林维先和黄火星、开国少将谢忠良曾经在陈瑶湖工作和战斗过的历史,激发了全体参观人员对抗战英烈的深切缅怀和无比崇敬之情。

  随后,在革命旧址文物陈列馆前,全体参观党员佩戴党员徽章,举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表明初心、坚定信念、激发前行动力。

  通过参观学习、重温入党誓词,大家纷纷表示,这是一次心灵和精神上的洗礼。我们要铭记革命历史,弘扬抗战精神,把革命先烈的崇高精神内化为信念、外化于行动,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投入到本职岗位工作中。

扫一扫在手机打开当前页