当前位置:
两部门联合督查基层医疗机构
  • 来 源:
  • ADR中心
  • 撰写时间:
  • 2022-09-20 16:21

  按照《铜陵市关于加强药物警戒协同工作机制的通知》文件精神,为提升我市基层医疗机构药械安全性监测工作水平,9月20日上午,市药品不良反应监测中心联合市卫健委来到西联镇卫生院开展药械监测工作现场督查,义安区市场监管局、义安区卫健委参与督查。

  西联镇卫生院院长首先介绍西联镇卫生院及该镇所辖行政村卫生室相关情况,之后督查人员对该院监测工作机构建设、制度建设及近期监测工作开展情况进行检查。督查人员结合工作实际,对该院今后监测工作开展提出要求:一是建立健全监测工作管理制定并开展培训工作;二是按照《通知》要求,完成药械不良反应/事件报告年度计划;三是做好村卫生室报告和监测的管理工作。

  此次联合督查进一步将强了我市药械安全监管部门间的协调配合。下一步,市药品不良反应监测中心将继续保持与卫生健康部门沟通,形成监管合力,落实药械化监测报告工作考核和定期通报制度,切实提升我市药械化安全风险防控能力和临床安全用药用械水平。

扫一扫在手机打开当前页