当前位置:
郊区开展公平竞争政策进党校活动
  • 来 源:
  • 郊区局
  • 撰写时间:
  • 2022-09-21 15:03

  为深入推进公平竞争政策实施,提升公平竞争审查的质量和效果,郊区市场监管局主动对接区委党校,将公平竞争审查制度、政策列为学习培训内容。

  9月20日下午,郊区市场监管局、区委党校联合举办2022年公平竞争审查制度培训班。市市场监管局双反科科长朱永飞莅临“悦江大讲堂”开讲。培训对《公平竞争审查制度实施细则》及实施公平竞争审查制度的重要意义进行详细解读。从审查意义、审查依据、审查对象和审查主体等六个方面重点讲解。通过结合典型案例深入剖析违反公平竞争审查的情况、规范开展审查工作的流程,对郊区公平竞争审查工作具有很强的现实指导意义。

  通过此次培训,有效加深了全体参训人员对公平竞争审查制度的理解,切实解决了部分成员单位对公平竞争审查工作在审查主体、审查对象、审查程序、审查标准方面存在的“四个模糊认识”,增强了全区政策制定机关的公平竞争审查意识,提升了公平竞争审查的工作能力和水平,为进一步推动全区公平竞争审查工作深入开展奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页