当前位置:
省市场监督管理局副局长刘存俊带队来铜开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
  • 作 者:
  • 李斌
  • 撰写时间:
  • 2019-07-15 16:47

  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进真抓实干、转变作风,7月11日至12日,省市场监督管理局党组成员、副局长刘存俊率队赴铜陵市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。

  调研组本着精简形式、务求实效、解决问题的原则,分别对市市场监管局、铜官区市场监管局、铜陵商场市场监管所、枞阳县横埠市场监管所和3户企业开展了调研、走访和座谈。重点调研了市场监管领域开展无照经营查处工作情况、提升网络市场监管效能情况、基层市场监管工作及综合执法改革现状、存在的问题及对策,走访了解企业在经营发展中存在的困难和问题。

  在基层市场监管部门,调研组十分关注基层办公环境、工作保障、执法队伍建设和干部职工的福利待遇,认真回应基层工作中的困难和疑惑。在企业走访中,与监管服务对象面对面交流、心贴心沟通,摸实情、访民意,对企业反映的问题、合理的诉求,刘存俊要求铜陵市局及省局相关处室在职责范围内予以协调解决或提供帮扶。

  调研座谈会上,调研组听取了参会人员对省市场监督管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。刘存俊指出,铜陵市市场监管局挂牌早、起步快,开局良好;讲担当、强监管,形势平稳;敢试点、善创新,成效明显。他要求,铜陵市市场监管局要进一步巩固机构改革成果,努力实现事合、人合、心合、力合。要聚焦经济社会发展、满足人民群众美好生活需要、建立统一规范竞争有序的市场秩序,强化市场监管;要进一步加大改革创新力度,着力创优营商环境;要进一步增强本领建设,强化规矩意识,开展好主题教育;要力戒形式主义、官僚主义,打好基层减负这场“硬仗”。

扫一扫在手机打开当前页