当前位置:
铜陵市人大常委会副主任汪宜武调研市场监管工作
  • 作 者:
  • 许建静
  • 撰写时间:
  • 2019-08-02 15:21

   8月1日上午,铜陵市人大常委会副主任、市消保委主任汪宜武率财经工委主任陈家喜、副主任朱方敏一行,到铜陵市市场监管局调研市场监管工作。市市场监管局党组书记、局长王书春及班子成员、相关科室负责人参加调研。

 

 

   王书春汇报了机构改革以来,市市场监管局在优化政治环境、创优营商环境、维护安全环境、净化市场环境、改善消费环境、营造发展环境等方面所做的工作,分析了当前存在的问题,提出了下一步工作思路。

   汪宜武充分肯定了市市场监管局机构整合和履行职责方面取得的成绩。他指出,市市场监管局改革动作快、进入角色早。市场监管工作是与市场最接近、与消费最贴近、与发展最紧密、与文明最密切的前沿。他要求,市场监管工作要做到质量标准攀高线、安全监管守底线、权力运行拉红线、投诉举报看热线;要加强队伍建设,锻造一支业务精通、适应新时代市场监管工作的复合型干部队伍;要加强智慧监管,借助现代化手段,推进智慧监管平台建设;要讲奉献,齐心协力、攻坚克难,共同推动机构改革物理整合向化学融合转变,服务经济社会发展大局;消保委工作要永葆热心、关注热点、保持热度,努力成为处理市场与政府关系的典范。

   汪宜武一行还现场调研了12315投诉举报中心,并对“五线”整合提出要求。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页