当前位置:
CQC签约实验室授牌仪式暨5G高频高速新材料综合性测试评价学术研讨会举行
  • 来 源:
  • 办公室
  • 撰写时间:
  • 2019-09-04 15:42

  9月2日-3日,由铜陵市人民政府、安徽省市场监管局共同主办的CQC签约实验室授牌暨5G高频高速新材料综合性测试评价学术研讨会在铜陵举行。3日上午,CQC签约实验室授牌仪式举行,铜陵市市委副书记、市长胡启生,中国质量认证中心副主任曾广峰,中国电子科技集团十五所党委副书记、全国印制电路标准化委员会主任委员陈长生,安徽省市场监管局党组成员、副局长丁祖权,铜陵市委常委、副市长鲍次立,铜陵市人民政府副秘书长陈乐明等参加活动。中山台光电子材料有限公司、阔智科技(广州)有限公司、中国赛宝机器人实验室、东莞技研新阳电子有限公司、深圳市泰斯特尔系统科技公司、安徽四创电子股份有限公司、赛创电气(铜陵)有限公司、铜陵安博电路板有限公司、铜陵华科电子材料有限公司、艾默生电气(铜陵)有限公司、铜陵旭创科技有限公司等多家企业代表参会。

  授牌仪式上,胡启生与曾广峰共同为CQC(中国质量认证中心)签约实验室揭牌;胡启生与丁祖权共同为国家印制电路板验中心与赛创电气(铜陵)有限公司联合实验室授牌,鲍次立和曾广峰分别为活动致词。

 

  鲍次立代表市委、市政府致辞时指出,国家铜铅锌质检中心能够作为中国质量认证中心签约实验室,标志着我市与中国质量认证中心开启了技术、业务、人员、科研等多领域的深度合作,将为铜陵及周边地市企业提供高效优质的质量认证服务,为加速新旧动能转换、建设智造铜陵提供有力的技术支撑。铜陵与中国质量认证中心在推动质量认证工作、加强质量体系建设等方面的战略合作,市场前景广阔,未来发展可期,铜陵市政府将全力保障项目尽早落地运行,赋能铜陵城市转型发展。真诚希望以此次签约合作为契机,在铜陵建立5G高频高速新材料测试评价平台,构建测试评价体系,为5G高频高速新材料产业快速健康发展提供支撑。期盼各位专家学者、企业家们多多关注铜陵、聚焦铜陵,围绕质量认证、5G高频高速新材料产业的发展和应用,与我市开展全方位、深层次的交流合作,共同开创智慧铜陵的美好明天。

  曾广锋表示,中国质量认证中心伴随着改革开放和市场经济的发展而创立和发展起来,希望以此次会议为契机,为5G高频高速材料产业快速健康发展提供支撑,为中国制造工业核心关键技术转型升级作出贡献。

  中国质量认证中心广州分中心高级工程师王瑞锋,中兴通讯股份有限公司总工程师刘哲,中国标准化研究院高级工程师李文武,中山台光电子材料有限公司大中华经理张彪等围绕5G和PCB产业做专题演讲。

  活动期间,铜陵市委常委、副市长鲍次立,铜陵市人民政府副秘书长陈乐明先后与中国质量认证中心副主任曾广峰,中国电子科技集团十五所党委副书记、全国印制电路标准化委员会主任委员陈长生,电子科技大学材料与能源学院党委书记、代院长周海涛等一行座谈,双方就5G、PCB相关产业平台建设和市场发展的商机进行了沟通交流,就下一步我市与国家相关专业机构的合作进行了深入探讨。铜陵市市场监管局党组书记、局长王书春,国家铜铅锌质检中心主任夏锋和市科技局等部门参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页