当前位置:
铜陵市市长胡启生、副市长吴强调研食品安全工作
  • 来 源:
  • 食品流通安全监管科
  • 撰写时间:
  • 2019-09-09 14:45

  食品安全关系到每一个人的健康,是老百姓最关心的民生问题之一。铜陵市委、市政府高度重视食品安全工作,连日来,铜陵市领导集中调研全市食品安全工作,全力保障广大市民“舌尖上的安全”。

 

  9月4日上午,铜陵市委副书记、市长胡启生率队前往蓝天智慧农贸市场、润知味公司、新梦想公司,就食品安全工作和市场供应情况进行调研。详细了解了市场供应、肉制品检验检疫和储备等情况。胡启生强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作重要指示精神,坚决落实“四个最严”要求,坚决守住食品安全这条民生底线,进一步提升标准化建设水平,强化检验检疫,确保群众买得安心、吃得放心;要以人民满意为目标,健全责任体系,创新监管方式,加大执法力度,发动社会力量参与监管,切实提高全市食品安全监管水平。

  9月6日上午,铜陵市政府副市长吴强率市市场监管局、市教体局等部门前往合家福连锁超市、七货街零食店、实验高中食堂、艾蒙特食品公司,调研食品安全暨节假日期间主要副食品市场供应情况。吴强指出,校园及周边食品安全情况备受家长和社会关注,食品生产经营者要切实履行企业食品安全主体责任,学校食堂要加强餐饮具清洗消毒、食品留样管理、食品采购验收管理工作;他要求,“两节”期间是食品生产、销售和消费的高峰期,各级各部门要提高认识,认真落实市委、市政府关于食品安全工作的各项部署,针对节日市场消费特点深入开展执法检查和市场巡查,及时发现和消除食品安全隐患,切实保障广大群众身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页