当前位置:
吴强副市长检查节前特种设备安全工作
  • 作 者:
  • 王洋
  • 撰写时间:
  • 2019-09-12 16:29

  9月12日上午,市政府副市长吴强深入重点特种设备使用单位,开展节前特种设备安全检查。市政府副秘书长陈乐明,市市场监管局局长王书春、副局长左林陪同检查。

  吴强一行先后来到安徽六国化工股份有限公司、皖能铜陵发电有限公司、安徽东苑金属磨料有限公司3家单位,实地查看合成氨工段、锅炉中控室和港口起重机械等现场,询问了企业特种设备管理制度的建立实施情况、特种设备的定期检验和作业人员持证等情况,查看了设备的运行情况,听取了相关单位负责人特种设备安全工作情况介绍。

  吴强要求,要进一步强化安全意识,加强特种设备日常安全检查和维护,加强员工的安全教育培训,定期进行应急救援演练。各级特种设备监督管理部门要加大特种设备安全检查力度,督促企业整改隐患,保障中秋、国庆期间特种设备安全平稳运行,为新中国成立70周年营造更加安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页