当前位置:
市市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
  • 作 者:
  • 梁国良
  • 撰写时间:
  • 2019-09-24 08:35

  按照市委主题教育统一部署要求,市市场监管局党组决定从9月23日开始到27日,集中5天时间举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。9月23日上午,市市场监管局党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式。市市场监管局党组书记、局长王书春主持开班式并作动员讲话。市局县处级党员领导,市纪委监委驻局纪检监察组,局主题教育领导小组成员,机关各科室、局属各单位党员负责同志,各党支部书记共80余人参加开班式。

 

  王书春指出,举办主题教育读书班是贯彻落实中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大部署的需要,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是党员干部克服本领恐慌、提升八种本领的需要,是市局党组和党员领导干部发挥示范带头作用的需要。

  王书春强调,全体党员干部要坚持以个人自学为主,结合集中学习、交流研讨、辅导讲座等多种形式,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,每周利用半天时间开展集中学习和专题研讨,并把学习教育贯穿主题教育的全过程,确保实现理论学习有收获。

  王书春要求,一要把准目标方向,原原本本通学。全体党员干部要以此次读书班学习为契机,对照科学理论找到思想的盲区、思维的短板、精神的洼地,从而明确努力的方向。要在原有学习的基础上学深悟透、融会贯通、真信笃行,熟练掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,自觉对标对表,及时校准偏差,提高运用这一思想指导实践、推动工作的能力,做到理论学习有收获;要进一步弘扬革命传统,传承红色基因,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现思想政治受洗礼。二要坚持问题导向,结合实际研学。要紧密联系实际,坚持问题导向,真找问题,找真问题,把学和做结合起来、知和行统一起来,实事求是检视问题,真刀真枪解决问题。要带着问题学,聚焦问题不跑偏、扭住问题不放松。要针对问题改,揪着问题抓整改,从小事做起,从具体事情抓起,坚持有利于群众的事再小也要做,危害群众的事再小也要除。三要注重实践指向,突出重点深学。要紧跟习近平总书记最新讲话精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书,原原本本、逐条逐句,通读、精读、细读,避免浅阅读,不能身体在读书、头脑在别处,不要出现浅层次阅读、表面化学习的情况。还要安排好形势政策教育、革命传统教育、先进典型教育和警示教育等工作,真正使思想观念与初心相契合、与使命相符合、与时代相融合,提高政治能力和工作能力。四要树正作风走向,端正态度严学。要把开展读书班集中学习和专题研讨作为我局大兴学习之风的重要契机,静下心来“充电”,定下神来“加油”,排除干扰静心学,遵守纪律认真学,严格考核督促学,端正学习态度,克服工学矛盾,保证学习质量,确保时间、内容、形式、效果四个保证,真正学出信念、学出忠诚、学出担当。通过学习滋养精神、锤炼党性、叩问本心、提高能力。

  开班式上,还创新学习形式,通过“学习强国”APP观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件视频。

扫一扫在手机打开当前页