当前位置:
铜陵市市场监管局获人社部、国家市场监管总局表彰
  • 作 者:
  • 王小和
  • 撰写时间:
  • 2019-09-26 09:52

  近日,人社部、市场监管总局联合下发《关于清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动工作情况的通报》,其中,铜陵市市场监管局在2019年初开展的全国范围清理整顿人力资源市场秩序专项行动中表现较好且成果显著,被人社部、国家市场监管总局评为全国清理整顿人力资源市场秩序专项行动先进单位。

  2019年4月,为深入贯彻落实人社部、国家市场监管总局关于在全国范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动的通知要求,铜陵市市场监管局成立了专门领导机构,形成一把手牵头、分管局长具体负责、清理整顿专项行动办公室具体实施的格局,分别对枞阳县、铜官区、义安区、郊区进行了全面执法检查。在清理整顿专项行动中,始终将专项行动与查处无证无照经营行为综合治理工作相结合,与双随机一公开工作相结合,与查处其它违法行为相结合,节约了执法成本,极大地提高了工作效能。专项执法行动以来,共检查人力资源服务机构180家、用人单位20家,查处无证无照经营行为4户,清理整顿了人力资源市场存在的“问题户”,市场秩序得到进一步规范,市场主体受到了一次全面的普法教育。

扫一扫在手机打开当前页