当前位置:
吴强副市长带队检查国庆节前游乐场所特种设备安全工作
  • 来 源:
  • 特种设备安全监察科
  • 撰写时间:
  • 2019-09-27 16:32

  9月26日上午,铜陵市市政府副市长吴强深入我市游乐园、旅游景点等场所开展国庆节前特种设备安全检查。市政府副秘书长陈乐明,市市场监管局局长王书春,铜官区政府副区长巫永生等陪同检查。

  吴强一行先后来到西湖欢乐世界、西湖湿地公园、天井湖公园,实地查看了大型游乐设施、旅游观光车等特种设备的运营情况,查阅了特种设备应急预案、日常检查维护记录、检验报告、作业人员资格证和各项安全管理制度,听取了企业负责人关于特种设备安全工作汇报。

  吴强指出,节日期间游乐园、旅游景点等场所内人员较为集中,大型游乐设施等特种设备的使用频繁。他要求,各主体责任单位要牢固树立安全意识,坚决将安全管理制度落到实处,严格按照制度要求开展运营,加强设备安全管理,对大型游乐设施等特种设备开展有针对性的安全检查和隐患排查。加强安全宣传,营造安全氛围,加大员工安全培训力度,切实提高全体员工的安全意识,制定完善的应急处置预案,结合实际开展应急演练等活动,要加强节日期间的值班值守,保障节日期间特种设备安全运营,确保市民节日期间玩得放心、玩得开心。

扫一扫在手机打开当前页