当前位置:
全省率先!我市启用网络外卖“食品安全放心封签”
  • 作 者:
  • 许力
  • 撰写时间:
  • 2019-09-30 16:38

  为加强对网络外卖食品的监管,严防、严管、严控食品安全风险,保障市民放心点餐、放心送餐、放心用餐,9月30日,市食品安全委员会办公室、市市场监督管理局联合“饿了么”等单位在全市网络外卖平台正式启用“食品安全放心封签”,这是“食品安全放心封签”在全省首次实际应用。市人大常委会副主任汪宜武、市政府副市长吴强、阿里巴巴本地生活城市代理中心总监孙晓夫等​参加启动仪式。​

  目前,我市提供网络外卖的餐饮商户超过3500家,网络外卖骑手超过1000人,每日产生订单接近3万个,日交易额超过100万元,年交易额接近5亿元。启用网络外卖“食品安全放心封签”,将有利于降低网络外卖食品存在的食品安全隐患,解决外卖食品调包、污染等问题。

  下一步,市市场监管部门将遵循“四个最严”,继续探索实施网络食品安全监管社会共治模式,扩大社会参与面;积极引导入网餐饮服务提供者采用“食品安全放心封签”送达外卖,形成“食品安全放心封签”送达常态化;同时加大对网络外卖的抽查频次,加强执法检查力度,保障网络外卖食品安全。

扫一扫在手机打开当前页