当前位置:
省督查组来铜督查整治食品安全问题联合行动
  • 来 源:
  • 刘亚明
  • 撰写时间:
  • 2019-10-15 16:57

  10月11日,安徽省整治食品安全问题联合行动暨“保健”市场乱象百日行动“回头看”督查组来我市开展督导检查。

  督查组认真听取了我市相关工作开展情况的汇报,分别与市市场监管局、公安局、农业农村局和教体局相关负责同志座谈交流,详细了解工作部署情况和贯彻落实情况,先后深入枞阳县市场监管局12315投诉举报中心、枞阳县大乐购超市、枞阳县象天商行、枞阳中学、铜官区人民幼儿园食堂、北斗星城合家福超市、苏果超市铜都天地便利店等地,重点围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切问题进行了实地督查。

  督查组充分肯定了我市相关工作,并提出了问题和建议,要求铜陵市市场监管局要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦人民群众反映强烈的痛点难点焦点问题,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,抓紧抓好,抓出成效。要压紧压实责任,全面对标对表年初省相关文件要求,加大案件查办、信息报送、宣传引导等工作力度,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。

  连日来,市食安办、市市场监管局充分发挥牵头抓总作用,会同市公安局、教体和农业农村等部门制定了《铜陵市食品安全问题联合整治行动工作方案》和《铜陵市关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展整治食品安全问题联合行动的通知》。

  截至9月底,全市食品共风险分级评定5636户,检查生产企业135户,巡查食品流通经营户8863户次,完成食品安全监督抽检2089批次和食用农产品监督抽检1268批次,学校食堂监督检查覆盖率100%,查处食品类案件185件,罚没款110.76万元,并建立起学校食品安全工作联席会议制度,启用网络外卖“食品安全放心封签”;市市场监管局会同市公安局、民政局等9部门印发铜陵市联合整治“保健”市场乱象夏季行动方案,截至目前,共立案7件,其中结案5件,案值1000.8万元,罚没款3.13万元。

扫一扫在手机打开当前页