当前位置:
铜陵市政府副市长吴强赴京开展招商引资工作
  • 来 源:
  • 科技与信息化科
  • 撰写时间:
  • 2019-10-21 11:16

  10月17日,铜陵市政府副市长吴强率市市场监管局党组书记、局长王书春,义安区政府副区长陶芳一行赴京拜访中铁六局、国机集团北京起重运输机械设计研究院、中科院系统院、北京佳铭高科技股份有限公司等,双方就推动铜陵尾砂再利用项目进行了深入探讨。

  北京佳铭公司负责人就铜陵尾砂再利用项目总体规划、新技术运用、前期项目准备情况做了介绍。铜陵尾砂矿再利用项目,采用将大宗废弃物“吃干榨净”的全新技术思想,根据固体废弃物化学物理性质,运用新的选别技术和设备,采用分级-磁选-浮选-二次渣制建材工艺路线,通过环保生物药剂提取有价金属,再将二次渣生产符合标准的建材产品(如金刚石瓷砖、地砖、砌块、水泥填充物)。对清理完毕的尾矿库进行土壤修复生态再建工程,可以在原址改建成工业性文化旅游项目。

  国机集团北起院表示,将发挥央企的优势,倾全院之力积极参与铜陵尾砂矿再利用项目,深化与铜陵市政府战略合作,积极推动落地“国家中小企业示范平台”项目。

  吴强副市长邀请国机集团近期来铜陵实地考察,共同参与铜陵尾砂库再利用项目建设,与市市场监管局等单位共同制订城市固废和尾砂治理的行业标准。他希望,做好顶层设计,利用“中关村国家自主创新示范区”和“中白工业园”资源,引入两院院士工作中心,依托2个国际标准化组织和7个国家标准化组织服务企业,打造“皖中南智慧谷”,助推铜陵实现“资源型城市转型升级”。

扫一扫在手机打开当前页