当前位置:
全省首家高质量发展研究院在我市成立
  • 来 源:
  • 质量发展局
  • 撰写时间:
  • 2019-10-31 11:20

  10月29日上午,由安徽省质量工作领导小组办公室、铜陵市人民政府、铜陵学院共同主办,铜陵学院工商学院、铜陵市市场监管局承办的质量文化进高校活动暨政校合作协议签约仪式在铜陵学院举行。省市场监督管理局副局长高宗宏,铜陵市政府副市长吴强,铜陵学院副校长童健出席并为“皖江高质量发展研究院”揭牌。

  近年来,市委、市政府高度重视高质量发展,推动质量工作创新,加快质量体系建设,在全省率先开展质量强市活动,扎实推动全国质量强市示范城市创建;在中部地区地级市率先建成国家级质检中心;在高等院校(铜陵学院)率先设立质量管理工程专业;在市、县(区)率先建立两级政府质量奖奖励体系;在政策体系集成方面率先整合建立质量强市专项激励政策体系。自安徽省政府开展对各地级市政府质量工作专项考核以来,实现“四连冠”(连续四年获得A等级)。

  为聚焦我市高质量发展全局性战略问题和瓶颈问题,充分利用铜陵学院质量管理领域的学科优势和人才优势,强化市校合作、优势互补,铜陵市市场监督管理局与铜陵学院联合成立“皖江高质量发展研究院”,作为我市经济社会高质量发展、产业质量竞争力分析、企业质量提升的综合性智库。研究院的成立,将率先成为全省市场监管部门发挥职能作用,服务地方经济高质量发展的创新之举,着力打造成为立足皖江、服务安徽、辐射长三角,推动经济高质量发展的重要科研平台。

  吴强要求,要紧扣“共创中国质量,建设质量强国”这一主题,充分发挥政府与高校的优势,通过传播质量文化、成立皖江高质量发展研究院、搭建学生积极参与质量教育和质量活动的平台、开展质量讲座等一系列活动,在高校教育中根植高质量发展思想,进一步推动政府改善服务水平、高校提升办学质量、师生树牢质量思想、企业抬高质量标准、社会形成浓厚氛围,最终为质量铜陵、质量安徽、质量强国发挥积极作用。



  高宗宏、童健也就相关工作提出要求。

扫一扫在手机打开当前页