当前位置:
市第二届QC小组成果发布赛举行
  • 来 源:
  • 质量发展局
  • 撰写时间:
  • 2019-10-31 11:26

  为全面推动质量管理,提升全市质量水平,组织企业寻找质量短板,努力在全社会营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,10月23日,市第二届QC小组成果发布赛举行,经现场专家组评审,国网铜陵供电公司金牌电管家QC小组和铜陵有色冬瓜山铜矿选矿车间QC小组荣获一等奖。副市长吴强为获奖代表队颁奖。省市场监管局质量处处长高正民,市市场监管局党组书记、局长王书春为开幕式致辞。

  我市于2018年起每年举办一次QC小组成果发布赛,发布赛是由市质量发展委员会办公室、市市场监督管理局主办,市质量协会承办。主要围绕“共创铜陵质量 建设质量强市”为主题展开,设置有自行推荐、材料申报、材料评审、现场评审等环节,共吸引了近百支队伍报名参赛,经过资料等前期初评,最终选取16支队伍角逐当天的现场发布赛。

  我市近年来大力开展质量强市活动,并上升为全市发展战略层面,是全国首批创建质量强市示范城市,制定出台了《铜陵市开展质量强市活动的实施意见》等系列政策文件,连续开展了7届市长质量奖评审,广泛开展精益管理QC小组活动,建成省级质量教育实践基地5个,市级产品、工程、服务等各类质量示范点17个,自省政府开展对各地级市政府质量工作专项考核以来,连续4年获得A等级,铜陵有色获得首届省政府质量奖,铜冠矿建获得第4届省政府质量奖提名奖。

扫一扫在手机打开当前页