当前位置:
铜陵市市场监管局荣获“2019餐饮安全治理举措创新奖”
  • 来 源:
  • 餐饮服务安全监管科
  • 撰写时间:
  • 2019-11-18 15:34

  11月14日,由中国市场监督管理学会和人民网共同主办的“共治新餐饮 共赢新经济”圆桌研讨会举行,铜陵市市场监管局3+N监管模式和推广使用食品安全放心封签工作荣获“2019餐饮安全治理举措创新奖”,全省仅铜陵和蚌埠获此殊荣。

  本次评选旨在推动政府监管、行业自律、企业自治、媒体监督形成合力,共同推进食品安全工作,保障人民群众舌尖上的安全。主办方在面向全国市场监管系统和餐饮行业征集“2019年度餐饮安全治理创新举措征集”的基础上,经中国市场监督管理学会联合有关媒体及专家学者对上述举措的创新性、可复制性和推广借鉴价值进行评估,是对相关地区食品安全工作上的认可和嘉奖。

  今年以来,铜陵市市场监督管理局始终把保障人民群众饮食安全放在首位,严防、严管、严控食品安全风险。构建了以不断强化食品安全监管职能、压实行业主管部门管理责任、发挥行业协会自律作用、引导社会公众广泛参与的3+N监管模式。在全省率先实际应用“食品安全放心封签”,并对“食品安全放心封签”进行推广,有效降低外卖食品配送环节的食品安全隐患,解决外卖食品调包、污染等问题。

扫一扫在手机打开当前页