当前位置:
“零容忍”应对食品安全 铜陵市重拳出击集中销毁400公斤问题食品
  • 来 源:
  • 食品安全协调科
  • 撰写时间:
  • 2019-11-20 15:28

  11月20日上午,市市场监管局、市公安局、市教体局、市农业农村局以及各区市场监管部门举行整治食品安全问题联合行动罚没物品集中公开销毁活动。

  此次销毁物品涉及副食品、保健食品、酒类、饮料、食用农产品等各类假冒伪劣、过期变质食品约400公斤,价值近30万元,是我市自今年8月以来部署开展整治食品安全问题联合行动整治工作成效可感知、可检验、可评判的集中展示,以实际成效有力回应了人民群众的关切。

  自联合行动开展以来,我市高度重视在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题,相关部门单位坚持把专项整治作为重大的政治责任,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切领域,深查严打、真刀真枪并取得阶段性成果。严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,市场监管部门抽检各类食品和食用农产品2544批次,查处食品类案件178件,罚没款65.43万元,约谈生产经营主体63户次、责令整改108户次、取缔无证企业26家;公安机关立案3件、行政拘留4人。实施保健食品行业专项清理整治,检查“保健”类店铺620个次,查处案件5件,涉案金额1000余万元,为消费者挽回损失2.52万元。深化学校及校园周边食品安全整治,建立学校食品安全工作联席会议制度,检查中小校园及幼儿园319个,校园及周边食品销售者617户,培训食品经营者618户,约谈食品经营者13户次,查处 “5毛”“1块”问题食品1655袋,基本建立起大宗食材溯源体系。开展食用农产品质量安全整治,大力实施农产品质量安全追溯省级民生工程,检查各类生产经营主体638家次,集中抽检蔬菜、畜禽产品、水产品样品13批次,均达到目标合格率。

  下一步,我市将全面对标对表“四个最严”要求,不断提高打假维权的综合素质和水平,在市场监管、公安、教育、农业农村四部门开展整治食品安全问题联合行动的基础上,不断深化联合整治成果,形成有效监管合力,保障市民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页