当前位置:
我市集中销毁过期药品3.22吨
  • 来 源:
  • 药品化妆品监管科
  • 撰写时间:
  • 2019-11-27 09:59

  11月26日上午,市市场监管局组织开展2019年度过期失效药品统一绿色销毁活动,共计3.22吨,货值金额约31万元。此次集中销毁的药品主要来源于全市100家定点回收、药店回收的市民家庭过期失效药品,还有部分来源于药品生产、经营企业和医疗机构,销毁的药品涉及多个品种,包括原料药、中成药、抗生素、化学药制剂、生物制剂等。

  我市近年来持续加大药品监管力度,集中开展药品流通领域各类专项整治,取得显著成效。2014年起“过期失效药品定点回收”公益活动被列入药品安全专项工作,实行常态化管理,市财政每年给予一定的资金支持。避免过期失效药品处置不当污染环境或回流社会扰乱药品市场秩序,影响群众用药安全。目前全市拥有过期失效药品定点回收单位100家,覆盖到全市每个社区和乡镇,实现了“两个全覆盖”——回收区域全覆盖、回收来源全覆盖。实行动态管理和定期考核,督促企业严格自律,有效规范了药品流通市场秩序,维护了人民群众的身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页