当前位置:
省考核组来我市开展综合性督查考核
  • 来 源:
  • 办公室
  • 撰写时间:
  • 2020-01-19 16:47

  1月17日,省市场监管局党组成员、副局长闵义山率队来我市开展市场监管综合性督查考核。副市长吴强陪同督查。

  见面会上,吴强详细汇报了2019年我市质量工作、公平竞争审查、商事制度改革等工作成效和经验做法。过去的一年,市场监管部门锐意改革创新,奋力攻坚克难,积极深化机构改革,各项工作取得了新成绩,省政府对市政府质量工作考核连续4年获得A等级;食品药品安全评议工作连续2年A等级;商事制度改革(连续3年)和质量工作真抓实干成效明显获得省政府通报表扬。此外,市场监管局还荣获全国清理整顿人力资源市场秩序专项行动先进单位、全国个私协会系统先进单位、全国2019餐饮安全治理举措创新奖等殊荣。

  闵义山指出,铜陵市委市政府聚焦高质量发展,深入开展质量提升行动,着力深化商事制度改革,大力推动市场监管改革创新,创造了不少好的经验做法。同时,希望铜陵以此次督查考核为契机,全面客观地总结市场监管领域相关工作情况,展示工作亮点,发掘典型做法,改进各项工作。

  吴强表示,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,着力完善市场监管治理体系,全面提升高质量发展水平,坚决守好“三大安全”底线,持续激发市场主体活力,以及积极探索创新市场监管方式,以良好的营商环境推动全市经济高质量发展。

  在铜期间,督查组一行还先后深入中冠新材料科技公司、安徽环渤湾高速钢轧辊公司、蓝天市场、大润发超市等地,实地查看了食品品安全追溯体系建设、特种设备监管等重点工作落实情况。

扫一扫在手机打开当前页