当前位置:
市政府秘书长周剑带队督查市市场监管局疫情防控工作
  • 来 源:
  • 市场规范管理局
  • 撰写时间:
  • 2020-01-29 15:14

  1月27日上午,铜陵市政府秘书长周剑带队到市市场监管局督查疫情防控工作。督查组听取了市市场监管局开展疫情防控工作汇报,现场督查了农贸市场活禽交易关闭情况和大药房经营店及餐饮等行业防控工作落实情况。市市场监管局党组书记、局长王书春等陪同督查。

  在天桥和城北农贸市场,督查组要求,要严把活禽和动物进入市场销售的准入关,严禁可能携带新型冠状病毒的野生动物等进入市场销售,禁止野生动物交易,严格农贸市场活禽销售监管,督促市场开办者落实主体责任,加强对商贩、摊位的管理,实现诚信经营。同时要做好市场清洁、消毒、通风等防控工作,所有经营业户必须佩戴口罩进行防护。

  在三益民生医药,督查组现场检查辖区大药房药械防护用品时要求,要杜绝不合格药品、药械流入市场,确保在防治工作中群众用药安全有效。做好抗肺炎病毒药品、国药准字消毒药品、体温计、医用口罩等药械及防护用品检查工作,严格疫情防控药品用品监管,坚决打击销售“三无”口罩、不合格体温计、消毒液等防护产品违法行为,严查囤积居奇、哄抬价格、价格欺诈等各类扰乱市场秩序行为。

  在铜都国际大酒店和摩珀特怡美花园酒店,督查组现场检查宾馆餐饮行业防控工作落实情况并要求,要确保其经营的肉类产品来源可溯、合法合规,禁止经营食用国家禁止的野生保护动物;督促餐饮单位落实食品从业人员健康管理制度和场所环境卫生控制要求,确保消费安全。

扫一扫在手机打开当前页