当前位置:
铜陵市召开食品安全委员会专题会议
  • 来 源:
  • 食品安全协调科
  • 撰写时间:
  • 2020-04-24 17:22

  4月23日,副市长、市食安委副主任吴强主持召开市食品安全委员会专题会议,通报了2019年省对市及市对县区食品安全工作目标考核情况,总结2019年全市食品安全工作,分析食品安全考核工作存在问题,研究部署2020年重点工作安排。

  会议传达学习了全省食品安全监管工作电视电话精神和省食品安全委员会第二次全体会议精神,总结2019年食品安全工作,精准分析了全市食品安全存在的短板和主要问题,对2020年工作提出了明确要求。

  吴强指出,全市各级各部门要切实提高政治站位,坚决扛起食品安全政治责任,深刻认识做好食品安全工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,坚持“党政同责”,落实“四个最严”。在总结2019年食品安全工作的基础上,分析形势,查找问题,研究对策,切实抓好食品安全各项工作,确保全年食品安全工作迈上新的台阶。

  吴强要求,食品安全工作要树立目标导向,要坚决贯彻“四个最严”要求,突出抓好重点领域和关键环节,细化全年食品安全工作要点,着力补齐食品安全工作软硬件上的短板;强化培训引导,定期组织开展食品安全技能培训,着重开展基层食品安全“四员”培训,加强食品安全宣传,进一步营造全社会关注食品安全的浓厚氛围;强化制度建设,建立严密高效、社会共治的食品安全治理体系;突出“最严”执法,加大执法检查力度,打好食品安全执法组合拳,敢于动真碰硬,敢于监督执法,完善食品安全行刑衔接机制,严厉打击食品安全违法犯罪行为。

  吴强强调,要用好评议考评工作机制,严格督查考核,强化各级责任,落实落细工作任务,紧盯各项重点工作,精细研究,实施清单式管理,明确工作目标,进一步提升我市食品安全工作的能力和水平,确保2020年工作任务顺利完成,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会后,吴强副市长前往铜陵一中、三中检查校园食堂食品安全。

扫一扫在手机打开当前页