当前位置:
省药监局来我市督查防疫医疗器械质量专项整治工作
  • 来 源:
  • 医疗器械科
  • 撰写时间:
  • 2020-05-27 14:59

  5月26日,省药监局副局长许伏新带队对我市防疫医疗器械质量专项整治行动情况进行督查指导。市市场监管局副局长虞舜来陪同督导。

  督导组先后前往经开区和枞阳县,实地查看了两家隔离衣和医用口罩生产企业的实际运行状况,与企业管理人员进行面对面交流,随后督导组听取了市市场监管局关于防疫器械质量监管工作情况的汇报。

  督导组对我市强力保障防疫医用物资供应,加强监管力度、严守医疗器械安全底线给予充分肯定。督导组强调,企业必须严格按照经过核准的生产工艺、产品技术要求组织生产,牢固树立安全至上、质量至上的意识。

  许伏新要求,一是守住出口医疗器械质量安全底线,企业要严格执行疫情防控医疗器械生产和出口信息报告制度,严防不合格产品通过各种渠道出口。二是市场监管部门要进一步加强防疫医疗器械监管,认真履行属地监管责任,民用、医用产品生产质量体系应保证独立运行,企业要始终绷紧质量这根弦、全面落实产品质量安全主体责任。三要强化风险管理意识、加大舆情监测力度,加强不良事件监测,针对性开展风险分析、研判和处置,加强产品质量信息排查,及时发现重要信息并迅速处置,妥善回应社会关切,做好舆论引导。

扫一扫在手机打开当前页