当前位置:
市委常委会讨论并原则通过《关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》
  • 来 源:
  • 食品安全协调科
  • 撰写时间:
  • 2020-06-12 15:00

  6月11日上午,市委常委会会议召开,讨论并原则通过《关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》(以下简称《若干措施》)。市委书记丁纯主持会议。

  《若干措施》共包括10个部分42项内容。以建立最严谨的标准、实施最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最严肃的问责、落实生产经营者主体责任、推动食品产业高质量发展、加强食品安全风险防控能力建设、推进食品安全社会共治、深入开展食品安全放心工程建设攻坚行动、强化组织领导等内容,立足实际,标本兼治,提出了一系列实施举措和深化改革要求。

  会议强调,食品安全关系群众身体健康、生命安全,关系城市高质量发展、高品质生活。要提高政治站位,强化底线思维,切实把食品安全牢牢抓在手上,压实生产经营者主体责任和部门监管责任,完善法律法规,提升监管效能,开展专项整治,充分调动全社会力量参与,探索食品安全“吹哨人”制度,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页