当前位置:
吴强调研市场监管重点工作
  • 来 源:
  • 办公室
  • 撰写时间:
  • 2020-04-10 15:22

  4月8日,副市长吴强、市政府副秘书长陈乐明一行前往市市场监管局调研市场监管重点工作。市市场监管局局长王书春,副局长左林、王健康,相关部门负责人参加调研汇报会。

  会议汇报了国家铜铅锌质检中心(包括PCB中心)划转、电子电路联合研究院建设、双招双引、中国特检院铜陵技术中心博士后工作站建设及优化营商环境等重点工作情况。

  吴强充分肯定了市市场监管局各项工作。他指出,机构改革以来,市市场监管局以改革创新、真抓实干的精神状态做好全市市场监管工作,服从大局、服务大局有声有色,服务市场、监管市场有力有为,切实加强党风廉政建设,全面优化全市营商环境,不断提高服务经济发展的能力,市场监管的认可度越来越高。

  吴强要求, 国家铜铅锌质检中心(包括PCB中心)划转工作要处理好各方关系,有条不紊地加快推动各项工作;要以市场化的合作模式持续推进电子电路联合研究院共建事宜。双招双引工作要围绕食品药品这条主线,做实医药产业园和食品加工园两个园区,推动一批项目落地,服务全市双招双引。要充分发挥博士后工作站作用,提升技术水准,做大做强中国特检院铜陵技术中心。要走出去,学先进、赶先进,转思路、优服务,创新举措,持续优化营商环境,实现“跟跑”到“领跑”。全市市场监管部门要继续发扬优良的工作作风,保持旺盛的精神状态,坚持用改革的方法推动检验检测机构发展,用创新的思维做好各项服务,用法治的理念强化市场监管,在全市新一轮的发展大局中,勇立潮头,争当先锋。

扫一扫在手机打开当前页