当前位置:
吴强督导市场监管领域疫情防控和文明创建工作
  • 来 源:
  • 食品安全协调科
  • 撰写时间:
  • 2020-06-18 15:25

  针对新冠肺炎疫情防控的新形势,市市场监管局迅速行动,以各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品的食品集中交易市场、超市、海鲜餐饮酒店等为重点监管对象,全面排查食品安全风险隐患。全市各经营单位已暂停三文鱼销售。

  6月15日下午,副市长吴强带队深入农贸市场、大型商超、餐饮单位等人员密集场所,就市场监管领域疫情防控和文明创建工作展开实地督导。吴强一行首先前往义安区顺安镇牡丹城菜市场,实地查看市场环境卫生、消毒消杀、文明创建等工作落实情况,并就农贸市场升级改造过程中的管理工作提出明确要求。在铜官区永辉超市,吴强仔细了解三文鱼、牛羊肉等各类生鲜、冷冻肉品及水产品的销售经营情况。在铜陵经开区海皇贡廷酒店,吴强详细询问海鲜产品加工制作、进货渠道以及公筷公勺使用等情况,要求严格把控原材料来源,坚决做到食品货正源清。

  吴强强调,全市市场监管部门要进一步强化思想认识,深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”的要求,全面排查食品安全风险隐患,重点突出生鲜、牛羊肉等畜禽肉类、水产品及其制品领域,认真做好“物”“人”检测摸排工作。

  吴强要求,要持续加大执法巡查力度,严格落实进货查验及记录相关要求,坚决禁止销售、使用来源不明的海鲜产品、肉类以及其他食品原料,切实把疫情防控各项措施落实落细。市场经营主体要切实履行好企业主体责任,积极推动文明创建与复工复产、疫情防控等有机结合,主动落实公筷公勺,做好常态化防控下人员健康管理、场所消毒消杀等卫生管理工作,携手努力夺取疫情防控阻击战和文明城市创建攻坚战的“双胜利”。

扫一扫在手机打开当前页