当前位置:
市政协副主席王祥生调研市场监管工作及提案办理情况
  • 来 源:
  • 办公室
  • 撰写时间:
  • 2020-07-27 09:26

  7月24日上午,市政协副主席王祥生率队赴市市场监管局调研市场监管工作及市政协九届三次会议提案办理情况。市市场监管局局长王书春,副局长徐光耀、王健康参加调研会。

  王祥生一行听取了市市场监管局关于机构改革以来工作情况和九届三次政协会议提案办理情况的汇报,双方就本届政协涉及市市场监管局的相关提案从不同角度进行了充分讨论。

  会议指出,今年提案办理整体时间短,要抓紧时间与相关政协委员见面、沟通、答复;要厘清结果清单与责任清单,将提案办理责任落实到具体人员;要保证办理质量,尽最大努力,在自身职责范围内做好工作;要加强沟通,及时与相关委员和办理部门进行沟通交流,圆满完成此届提案办理工作。

  王祥生指出,机构改革以来,市市场监管局克服各种困难,敢于担当作为,监管执法各项工作有序开展,并探索出不少亮点和特色,尤其是在疫情防控期间表现突出,成效明显。对于提案工作,他要求,要进一步提高对政协提案办理工作认识,通过人民政协平台聚各方之力,推动相关工作落实;要进一步强化质量意识,不断提升提案办理实效,促进全市经济社会发展;要创新理念方式,将提案办理工作落细,力求让政协提案办理成为推动工作的重要抓手,解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  2019年,市市场监管局在《关于2019年度市政府系统建议提案办理考核结果的通报》中,考评分为100分(满分),全市仅有5家单位考核为100分(满分)。今年,市市场监管局共收到政协提案共计19件,其中主办件8件,协办件11件。提案主要涉及食品安全、质量监管、特种设备安全等市场监管领域各个环节。

扫一扫在手机打开当前页