当前位置:
副市长吴强督导我市江鲜禁售、进口冻品防疫及农贸市场文明创建情况
  • 来 源:
  • 市市场监管局
  • 撰写时间:
  • 2020-07-28 08:41

  7月24日上午,副市长吴强采取“四不两直”的方式,前往铜官区、郊区和义安区,就江鲜禁售、进口冻品防疫及农贸市场文明创建情况开展实地督导。市市场监管局、市商务局、市文明办相关负责同志陪同督导。

  在铜官区万泰翡翠城农贸市场和郊区白鹤农贸市场,吴强实地查看了江鲜活禽禁售、文明创建环境整治提升工作落实等情况。他强调,要加强执法监管,健全完善水产品、家禽产品索证索票机制,切实将江鲜买卖、活禽交易管住管好。要严格对照国家测评标准,全面排查、不留死角,努力把农贸市场“文明形象窗口”扮靓。

  在义安区铜都五号、康乐渔港等处,吴强深入后厨仔细了解江鲜禁售工作落实情况。他叮嘱餐饮企业坚决做到不捕不卖不买不食江鲜,不做任何有关“江鲜”的宣传,加大公筷公勺推广力度,引导市民文明就餐。

  在铜官区申客隆超市石城路店,吴强仔细询问生鲜冷冻食品的原产地和进货渠道,并叮嘱市场经营主体要认真履行好疫情防控主体责任,严把生鲜冷冻食品进货渠道关,确保食品来源合法、质量安全可靠。

扫一扫在手机打开当前页