当前位置:
“小餐桌”带动“大文明”!我市举行推广省公筷公勺服务规范暨全市首家4D厨房授牌仪式
  • 来 源:
  • 餐饮服务安全监管科
  • 撰写时间:
  • 2020-08-17 08:34

  8月9日上午,我市推广《安徽省公筷公勺服务规范》暨全市首家4D厨房授牌仪式在江南文化园民俗村举行。副市长吴强出席并授牌。

  仪式上,铜陵和谐盛世餐饮公司通过中成伟业酒店教育集团评审验收,成为我市首家4D现场管理餐饮服务单位;市市场监管局携手市文明办、市商务局共同决定命名阿隆味府、安徽鸿福酒店等十家单位为我市首批“文明餐桌 使用公筷”行动示范单位,并进行了集中授牌。

  餐饮文明是城市文明的重要组成部分,既关系餐饮行业健康发展,更关乎人民群众生命财产安全。各级各部门要大力弘扬健康餐饮文明,推广公筷公勺使用普及,引导构建完善科学、便捷、利民的餐饮行业新标准,大力推行建立全面健康文明的餐饮和生活方式。要不断优化政府水平,持续深化商事制度改革,扎实做好“双随机、一公开”工作,强化市场执法力度,积极构建便企利民营商环境。餐饮企业要勇担社会责任,严格落实公筷公勺配备使用标准,主动对标先进,强力推动餐饮行业建设,持续提升餐饮企业管理水平,自觉为广大消费者守护好“舌尖上的安全”。广大市民应从我做起、身体力行,养成使用公筷公勺的良好用餐习惯,推动形成文明用餐新风尚,共同携手用“小餐桌”带动“大文明”。

扫一扫在手机打开当前页