当前位置:
副市长吴强督导市场创建工作
  • 来 源:
  • 市场规范管理局
  • 撰写时间:
  • 2020-08-17 08:50

  8月10日上午,副市长吴强带队以“四不两直”方式督导市场文明创建工作,市文明办、市市场监管局、市商务局和铜官区政府等有关单位负责人陪同督查指导。

  吴强一行先后督导了杨家山农贸市场、世界花园农贸市场和铜陵大市场。每到一处,督导组都实地查看市场文明创建情况,详细了解市场内环境卫生、公益广告设置、商户经营卫生自治、市场外车辆停放、市场秩序等工作情况,并现场指出存在问题和整改意见。

  督导结束后,吴强在铜官区政府召开会议,听取铜官区政府及相关部门就近期市场创建工作情况汇报,并对下一步市场创建工作进行了部署和安排。

  吴强指出,市场与市民生活息息相关,也是管理较难、容易出现反弹的地方。一要进一步压实责任,形成齐抓共管的工作机制。二要抓好市场改造升级工作。对已改造完的市场,要完善相关硬件和软件等配套实施;对正在改造的市场要加快进度,按照文明工地的要求做好各项工作。三要加大市场文明创建工作。有关部门要及时制定市场建设和创建标准,加大市场环境卫生整治力度,保持市场干净整洁,摊位、车辆摆放整齐,加大市场创建宣传,建立常态化管理机制,确保市场在创建迎检工作取得好成绩。

扫一扫在手机打开当前页