当前位置:
吴强督导国庆中秋“两节”节前市场监管领域安全生产工作
  • 来 源:
  • 办公室 特设科
  • 撰写时间:
  • 2020-09-30 11:23

  9月30日上午,副市长吴强率队督导国庆中秋“两节”节前市场监管领域安全生产工作,市政府副秘书长陈乐明、市市场监管局局长王书春等陪同督导。

  在铜官区天井湖公园游乐中心,吴强一行督导特种设备安全管理工作。实地查看了“疯狂老鼠”“海盗船”“摇头飞椅”等大型游乐设施的运行情况,查阅了特种设备应急预案、日常检查维护记录、检验报告、作业人员资格证和各项安全管理制度,听取了企业负责人特种设备安全工作汇报。吴强要求,各主体责任单位要把安全生产工作作为重中之重,坚决将安全管理制度落到实处,严格按照操作规程和运营制度,加强特种设备管理及工作人员安全教育,加大自检、巡查频次,加强节日期间应急值守、现场疏导力度,切实保障特种设备安全运行,确保市民节日期间玩得放心、玩得开心。

  在铜官区大润发超市,吴强一行督导“两节”期间食品安全、疫情防控及物资保障工作,查看了水产品索证索票溯源、节日月饼市场供应销售情况。吴强要求,商超要落实食品安全主体责任,市场监管部门要加大监管力度,切实保障节日市场食品安全。

  在铜官区八佰伴餐饮集中区,吴强一行督导餐饮企业食品安全工作。重点查验了餐饮单位证照是否齐全、相关从业人员是否有健康证明、食品原材料购进是否索证索票、食品加工流程和环境是否规范、餐饮具是否清洗并消毒、食品留样是否履行等情况。吴强要求,餐饮单位要认真落实市场监管部门的相关要求,严格遵守食品安全操作规范;各级市场监管部门要加强监管,及时发现问题,及时整改到位,确保两节期间食品安全零事故。

扫一扫在手机打开当前页