当前位置:
我市召开市防疫指挥部市场监管组暨冷链食品(物防)监管组工作会议
  • 来 源:
  • 食品流通科
  • 撰写时间:
  • 2020-12-14 09:17

  为积极主动应对进口冷链食品疫情防控严峻形势,最大程度降低疫情通过进口冷链食品输入风险,进一步做好进口冷链食品的疫情防控工作,12月10日下午,我市召开市防疫指挥部市场监管组暨冷链食品(物防)监管组工作会议。市政府副市长吴强出席会议并讲话,副秘书长查日华、陈乐明,市市场监管局、市商务局、市卫生健康委、市公安局、市经信局、市生态环境局、铜陵海关、市数字资源局、市邮政管理局、市农业农村局、市交通运输局相关负责人,各县区分管领导参加会议。

  会上,市市场监管局党组书记、局长王书春传达学习了《省疫情防控应急综合指挥部办公室冷链食品监管组成立会议纪要》《关于印发省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室冷链食品(物防)监管组及成员单位职责的通知》《关于加强进口冷链食品疫情防控工作的通知》《关于转发进一步防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险指导意见的通知》《关于印发黄山市核查处置福建来黄冷冻货物有关做法的通知》等文件精神,并就贯彻落实省、市相关文件精神,做好近期冷链食品疫情防控监管工作进行了安排部署。

  吴强就全市冷链食品疫情防控工作强调,一是认识再提高,充分认清当前疫情防控面临的严峻形势。二是责任再压实,切实抓好进口冷链食品疫情防控各项重点工作。三是机制再明确,构建全链条工作机制。四是标准再完善,制定相关明白纸。五是心中再有数,确保报备全覆盖、检测全覆盖、消毒全覆盖。六是措施再细化,强化过程监督、落地监督。七是督查再到位,进一步加强现场督导。八是宣传再广泛,加大对社会面的宣传,发动人民群众作用。九是信息再互通,让更多的人认识到进口冷链食品带来的风险,最大程度降低疫情发生和传播风险。

扫一扫在手机打开当前页