当前位置:
铜陵市市委常委会审议通过改革和完善疫苗管理体制若干措施
  • 来 源:
  • 药化监管科
  • 撰写时间:
  • 2021-01-04 09:22

  12月29日下午,铜陵市委书记丁纯主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议,会议审议并原则通过铜陵市局提交的《铜陵市改革和完善疫苗管理体制若干措施》。会议指出,疫苗管理事关人民群众身体健康和生命安全,要紧扣“四个最严”要求,严格执行相关法律法规,以确保安全为目标,以闭环管理为路径,以压实责任为保障,坚决守住公共安全底线,推动疫苗管理科学化、规范化、法治化。

  为贯彻落实中央和省委、省政府关于改革和完善疫苗管理体制的决策部署,认真落实全市疫苗管理体制改革的各项工作任务,根据市委市政府要求,铜陵市局组织起草了《铜陵市改革和完善疫苗管理体制的若干措施》,充分听取各县区政府和市药安委成员单位的意见,并通过市司法局的合法性审查,随后分别提交市药安委第一次会议讨论通过,再经市政府常务会议研究通过。

  《若干措施》在全面贯彻中央和省决策的基础上,结合铜陵实际提出具体措施,包括强化疫苗流通管理、加强疫苗流通监督检查、提升疫苗药品监管能力和加强组织领导等四部分,共十四条内容,该措施的出台将进一步完善疫苗管理体制机制,确保疫苗质量安全。

扫一扫在手机打开当前页