当前位置:
省药监局局长吴丽华来铜调研丹皮产业示范基地建设
  • 来 源:
  • 办公室
  • 撰写时间:
  • 2021-04-19 14:39

  近日,省药监局党组书记、局长吴丽华率队来我市办理省人大代表建议,调研“十大皖药”(丹皮)产业示范基地建设。安徽中医药大学副校长魏骅、市政府副市长吴强等参加。

  在铜期间,吴丽华一行前往北京同仁堂铜陵凤丹良种繁育基地,详细了解丹皮药材种植加工、技术研发、市场流通等情况,关切询问企业发展中存在的问题。在省人大代表建议办理答复座谈会上,吴丽华还与驻铜省人大代表何永俊、市丹皮产业示范基地负责人等,着重围绕“关于‘十大皖药’(丹皮)产业示范基地建设”建议展开深入交流和探讨。

  吴丽华对“十大皖药”(丹皮)产业示范基地建设给予了充分肯定。她指出,铜陵相关部门单位要树牢新发展理念,进一步加大政策扶持力度,充分发挥资源优势,因地制宜建设一批设施标准、管理规范、特色鲜明的丹皮产业示范基地。要加大宣传推介力度,突出铜陵丹皮的功能性与独特性,着力培育一批创新力强、规模大的中药企业,创响一批有信誉、有影响的中药知名品牌。要以市场需求为引导,加强丹皮功能性产品研发,推动中医药与现代农业融合高质量发展。省药监局将聚焦主业促发展,认真落实好省促进中医药发展相关政策,助力铜陵中药产业发展和乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页