当前位置:
省市场监管局调研我市食品安全工作
  • 来 源:
  • 食品生产安全监管科
  • 撰写时间:
  • 2021-05-20 16:09

  5月12至13日,省市场监督管理局党组成员、副局长杨燚带队来铜,调研我市食品产业发展情况和食品安全工作。市政府副市长吴强,省市场监管局食品生产安全监管处处长张斌,市局党组书记、局长王书春陪同调研。

  杨燚一行先后前往义安区安徽铜雀二乔生物科技有限责任公司、义安区月山商贸有限公司、铜官区蓝天农贸市场、郊区生姜小作坊集中示范区等地,实地调研食品安全监管责任和食品生产单位主体责任落实、食品生产企业及小作坊规范提升、食品生产示范小作坊集中区建设、进口冷链食品监管、食品安全快检室运行等情况。

  在安徽铜雀二乔生物科技有限责任公司,杨燚一行深入企业车间,仔细查看了企业产品原料、生产工艺、生产过程控制、产品出厂检测能力,听取公司主要负责人对生产经营情况和发展前景的汇报,鼓励企业要做好品牌创建,加强质量和营销管理,不断开拓市场,向高质量发展。

  在义安区月山商贸有限公司,杨燚听取了监管仓运行情况介绍,详细询问了进口冷链食品入仓监管操作流程、核酸检测、防疫物资、经费保障和驻仓工作人员值守等情况,查阅了各监管仓的进出仓货物台账、出仓证明记录、报检单等资料,要求企业严格落实《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》,强化责任担当,履行企业主体责任,切实保障进口冷链食品安全。

  在蓝天农贸市场快检室,杨燚详细了解了快检室的运营情况,要求快检室要合理安排工作时间,及时更新、强化人员教育培训,充分发挥检测室技术手段,保障群众“舌尖上的安全”。

  在郊区生姜小作坊集中示范区,杨燚调研了铜陵山礼文化发展有限公司、铜陵市佘农姜业有限公司等食品加工企业。他边走边看边听,详细了解企业产品销售、品牌创建、销售渠道建设等情况。要求企业要自觉贯彻执行食品安全法律法规,严格落实食品安全各项制度要求,以最严的标准从源头上把控好食品安全;要强化品牌意识,注重销售渠道建设和广告宣传,持续做好品牌推广提升工作,加大市场开拓力度,紧跟经济社会发展步伐“不掉队”;要求市场监管部门要在加强监管的同时,主动上门服务,了解企业需求,精准服务,助推企业发展。

  吴强也就相关工作提出要求。

扫一扫在手机打开当前页