当前位置:
丁纯强调: 充分发挥前沿哨点作用 坚决筑牢疫情防控防线
  • 来 源:
  • 药化监管科
  • 撰写时间:
  • 2021-05-25 14:44

  5月24日上午,市委书记丁纯前往方舱接种点、药店、社区卫生服务站、车站等重点场所,督导疫情防控工作。他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,树牢底线思维,突出问题导向,压实责任链条,落细防控措施,强化闭环管理,充分发挥各类疫情防控前沿哨点作用,切实筑牢外防输入严密防线,坚决守护人民群众身体健康和生命安全。市委常委、秘书长、宣传部部长潘荣华,副市长黄学龙参加。

  在义安区文化广场方舱接种点,丁纯前往登记台、接种台、留观区等处查看,看望正在方舱值守的医护人员,充分肯定方舱接种点的工作成效,强调要坚持以人为本,严格操作规范,加强细节管理,加大宣传力度,在不断提高重点行业、重点场所从业人员疫苗接种率的同时,引导群众有序接种、应种尽种。

  在江南大药房铜峰店,丁纯仔细察看信息登记簿,并通过药品管理系统查看“一退两抗”药品库存等情况,要求药房落实好疫情防控责任,规范“一退两抗”药品销售管理,及时做好登记上报工作,切实发挥好前哨作用。

  在官塘社区卫生服务站,丁纯详细了解发热转诊、卫生消杀等防控措施落实情况。他指出,社区卫生服务站是防控疫情的前沿哨点,要严格落实首诊负责制,对预检发现的发热病人按流程转运至发热门诊,确保做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,筑牢疫情防控基层堡垒。

  在铜陵火车站、汽车站,丁纯来到候车室、进站口、出站口、留观室等处,实地检查体温监测、应急处理等各项防控措施落实情况,了解站点日发送旅客量等情况,要求突出外防输入,把牢重点关口,严格落实防控举措,坚决筑牢疫情防控第一道防线。

  督查中,丁纯强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,深刻认识疫情防控的长期性和复杂性,坚决贯彻中央及省委各项部署,强化底线思维,压实“四方责任”,落实“五早”要求,完善应急预案,筑牢坚固防线。要坚持人物同防,紧盯重点部位、重点场所、重点人群,规范发热门诊、诊所、药店等管理,形成环环相扣、无缝对接、闭环管理的防控体系,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要加强宣传引导,科学组织安排,统筹全市接种力量、医疗保障力量,提高疫苗接种能力,加快疫苗接种进度,尽快构建人群免疫屏障,坚决守护人民群众身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页