当前位置:
我市参加2021年全国及省打击侵权假冒工作电视电话会 副市长吴强提出要求
  • 来 源:
  • 执法监督科
  • 撰写时间:
  • 2021-05-26 15:07

  5月21日下午,全国及省2021年打击侵权假冒工作电视电话会议先后召开,会议通报了2020年以来打击侵权假冒工作情况,并对下一步工作作出部署安排。我市打击侵权假冒工作领导小组成员单位、铜官区、义安区、郊区政府等单位负责人在市政府会场参会,枞阳县政府及有关部门负责人在县分会场参会。市政府副市长吴强、市政府副秘书长陈乐明参加了会议。电视电话会议结束后,接着召开全市2021年打击侵权假冒工作推进会,副市长吴强就抓好全市打击侵权假冒工作提出具体要求。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强知识产权保护和打击侵权假冒工作的一系列重要指示精神,落实李克强总理批示要求,坚持统筹发展和安全,进一步健全完善工作体制机制,持续深化整治监管力度,严厉打击侵权假冒违法犯罪行为,切实维护公平竞争的市场秩序,积极营造安全放心的消费环境。

  会议指出,打击侵权假冒工作事关百姓切身利益,任务艰巨、任重道远。抓好全市打击侵权假冒工作关键是两个字“落实”。一是各单位各部门要落实好本次电视电话会议精神,扎实开展“双打”工作。要进一步明确工作目标、聚焦工作重点,围绕“六个突出”,突出抓好知识产权保护、突出抓好食品药品安全、突出抓好重点领域案件查办、突出抓好互联网领域侵权假冒行为治理、突出抓好软件正版化工作、突出抓好信用体系建设等各方面工作。二是各单位各部门要牢固树立安全发展的理念,落实好责任。要结合本年度开展的重点工作,狠抓关键时间节点的整治,不断提升打击侵权假冒工作水平,深入推进打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的各项工作。

  会议要求,各单位各部门要进一步增强工作的主动性和前瞻性,以昂扬姿态奋力开启打击侵权假冒工作新征程。针对群众反映强烈、社会舆论关注的突出问题,要以高度的政治责任感和奋发有为的精神状态,勇担使命、攻坚克难、重拳出击、打假维权,更好地为人民群众办实事、谋福祉、解难题,不断提升人民群众的满意度和获得感,推动我市经济高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页